Поздравления с днем рождения сину

750

Поздравления с днем рождения сину

Поздравления с днем рождения сину






Узбекский плов - одно из достижений узбекской кухни, любимое и почетное блюдо населения. За многовековое развитие узбекской кухни возникли десятки различных рецептов и способов приготовления плова.

поздравления с днем рождения сину

В этом разделе сайта приводится более 80 вариантов узбекского плова, среди них классические, специфические, обыкновенные, особенные разновидности, с заменителями основных продуктов, забытые и восстановленные.

Основные






 

С заменителями мяса


             
       
        
                  
         
          
 

               
              

С заменителями риса


           
                          
           
           
 

С добавлением бобовых культур


            
                 
 
  

С овощными и фруктово-ягодными добавками


        
    
       





        
      
    
        

     
 

С заменителями моркови


      
)  

Свадебные


     
        
 
 

Особенные


     
    






          
    
      
 

Забытые рецепты





















Зирвак впрок и консервирование плова

     
 

Узбекский плов - это еда настоящих ценителей восточной кулинарии, особенно сильной половины человечества - недаром самый лучший плов готовят сами мужчины.

Ни одно из мероприятий в Узбекистане не обходится без приготовления плова, будь то свадьба, похороны или рождение наследника. Плов здесь – всему голова и основа.

Сам процесс приготовления плова уже является своеобразным праздником: собираются самые близкие люди и в узком кругу берутся за дело. Узбекистан считается солнечной и гостеприимной страной, поэтому здесь отношение к гостям особенное, теплое.

В фильме "Суета сует" было следующее высказывание: "Утром яичница, в обед яичница, вечером – омлет". Так в отношении плова, бывает у мужчин в Узбекистане. Ведь утром, кто-то пригласил по поводу рождения своего наследника, в обед у кого-то поминки, а вечером отмечают свадьбу.

Но, в отличие от героя вышеуказанного фильма, который с сожалением говорил о "разнообразии" своего ежедневного меню, плов никогда и ни кому не надоест. Причина этого в том, что, не смотря на ключевые ингредиенты, существует огромное количество рецептов и способов его приготовления, и, кроме этого, рука и настроение плововара, также имеют значение.

В узбекской национальной кухне насчитывается более 100 рецептов этого блюда, и технология его приготовления усовершенствуется в течении многих лет. Каждый регион Узбекистана отличается своим способом приготовлением плова: например, в Фергане готовят плов иначе, чем в Самарканде, а ташкентский плов значительно отличается от бухарского и хорезмского.

Сведения об плове встречаются в многочисленных источниках. Например, в книге "Повести Абу Али ибн Сины" (Авиценны) одновременно с описанием исторических событий говорится о существовании "королевского плова" из риса "девзира" с неповторимым ароматным запахом, обильно сдобренного маслом..., посыпанного сверху разнообразными приправами… и безумно вкусного.

В Узбекистане существует древняя легенда о происхождении самого названия "палов оши", она связана с именем Абу Али ибн Сины: Когда-то давно, принц влюбился в красивую молодую девушку из бедной семьи. Он очень страдал, что не может жениться на ней. Принц начал увядать, отказывался от пищи и воды. Тогда, его отец пригласил к себе известного целителя Абу Али ибн Сину и попросил выяснить причину недуга и исцелить своего наследника. Тщательно обследовав принца, Ибн Сина выяснил, что причина его болезни – любовь, и существуют два способа вылечить сына падишаха – это соединить сердца двух влюблённых или накормить истощённый молодой организм жениха калорийным блюдом - "палов ош", то есть блюдом, приготовленным из семи продуктов. Наверное, обязательное присутствие этого национального блюда на свадебных торжествах связано именно с этой легендой.

Теперь назовем семь продуктов, необходимых для приготовления настоящего плова: буква П - пиёз (лук), А – аёз (морковь), Л – лахм (мясо), О – олиё (жир), В – веет (соль), О – об (вода), Ш – (шали). И если объединить все эти буквы в слово, то получается название этого блюда - "Палов Ош".

Наверняка, это только древняя легенда, но в реальности плов действительно состоит из этих продуктов. Со временем, плов совершенствуясь, приобрёл и некоторые другие ингредиенты: стали для вкуса и аромата добавлять горох, перец, зиру, барбарис, кишмиш и множество других разнообразных продуктов и пряностей.

В одном из выпусков кулинарной телепередачи "Смак" плов готовила одна из известных российских теннисисток. Было очень удивительно, что для приготовления этого блюда, ей было достаточно всего две моркови. На самом деле, настоящий плов отличается большим количеством именно моркови, и чем её больше в плове, тем вкуснее, ароматнее и красивее будет само блюдо.

В зависимости от того, какие продукты выбраны, если мясо - то баранина это или говядина, если же морковь - то красная она или желтая, если это рис - то сколько существует разновидностей только его самого! Даже источник огоня, на котором готовится плов – всё повлияет на вкус и внешний вид этого замечательного национального блюда.

Так что, узбекский плов – это наивысшая точка национального кулинарного искусства. При приготовлении этого блюда присутствует и жарка, и варка, и упаривание. Поэтому бытует мнение, если вы хорошо умеете его готовить, то вы с легкостью справитесь с приготовлением любого другого блюда.


см. далее- >>>,


Узбекский плов



Поздравления с днем рождения сину

Поздравления с днем рождения сину



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон