Юбилей подруги 50 лет поздравления

1159

Юбилей подруги 50 лет поздравления

Юбилей подруги 50 лет поздравления



Содержание:

Меню на юбилей дома: обязательные элементы

December 25, 2013

Иногда вместо шикарного и показного похода в ресторан на празднование дня рождения люди выбирают дружеские домашние посиделки. Однако этот праздник не так прост, чтобы организовать лишь сладкий стол с чаем и тортом, поэтому придется задуматься о тех блюдах, которые можно и нужно приготовить для гостей, или же составить меню на юбилей. Дома праздник пройдет тише и спокойнее, душевнее.

А приготовить вкуснейшие ресторанные блюда можно и в домашних условиях. Меню на юбилей (дома это тоже важно!) включает в себя несколько обязательных и желательных элементов, без которых стол будет казаться пустым и неинтересным.Салаты К Юбилею 50 Лет

Эта категория блюд представляет собой легкие кулинарные шедевры на один зубок, которые предназначаются для разогрева перед горячим. Также закуски часто употребляются вместе со спиртными напитками. Традиционно на стол ставятся мясные и колбасные, овощные нарезки, пирожки, селедка, маринованные грибы.

В настоящее время появилось множество более оригинальных рецептов закусок. К ним относятся различные рулеты из слоеного теста, горячие бутерброды, сыр, корзиночки с начинкой.

Важно наличие закусок на праздничном столе, а именно их количество желательно не менее 4-5 непохожих блюд.

Это разновидность холодных блюд, представляющих собой смесь из нарезанных продуктов, заправленных уксусом, майонезом, растительным маслом или другими соусами. Салаты обязательно входят в любое меню на юбилей. Дома хозяйки часто делают Сельдь под шубой, Оливье, овощные смеси, а также сочетание курицы или мяса с овощами.

Можно соорудить уже признанные салаты, а можно поэкспериментировать и придумать свой вариант этого блюда. На столе должно быть не менее 3-4 подобных яств.

Салаты К Юбилею 50 Лет

Это основное блюдо, которое представляет собой, как правило, мясо, рыбу или птицу, приготовленные различными способами. Традиционно к горячим блюдам относятся котлеты, отбивные, запеченная курица или рыба, жареное мясо. Как правило, 1-2 подобные яства включаются в меню на юбилей.

На даче можно приготовить шашлык или мясо на гриле.

Это яство представляет собой поддержку основному мясному блюду. Часто в качестве него выступают овощи, картофель, бобы, грибы, реже фрукты.

На праздничном столе будет достаточно одного гарнира.

Этим блюдом традиционно завершается празднование. Для дня рождения основной десерт это торт. Это яство не обязательно детское, оно вполне может войти в меню на юбилей — 50 лет.

Помимо торта можно приготовить рулетики, пироги, печенье или же просто подать фруктовую тарелку.

Это один из самых важных элементов праздничного стола, ведь гости обязательно захотят запить еду. Как правило, требуется два вида напитков: спиртные и сладкие.

Алкоголь, конечно, надо выбирать по своему вкусу и желанию гостей. В качестве напитков также могут выступать различные компоты, кисели, соки, чай, коктейли. Не забудьте о них, составляя меню на юбилей.

Дома, к сожалению, этой разновидности блюд часто не уделяют должного внимания. Между тем напитки столь же важны, как и основные блюда.

Меню для праздничного стола

Салаты К Юбилею 50 ЛетЮбилей близкого человека — это самый подходящий повод, чтобы приготовить обед или ужин от всей души: со свечами, красиво накрытым столом и лучшей посудой, с сверкающими бокалами и особенным меню.

Еще в XIX столетии французский писатель Жан Ансельм Брийа-Саварен выпустил книгу «Теория застольных наслаждений». В этой книге, над которой он трудился около 25 лет, он собрал практически все возможные регламентации относительно приема гостей, проведения торжеств, сервировки стола и т.д. Интересны следующие изложенные писателем правила:

число гостей не должно превышать двенадцати;

освещение помещения, в котором проводится праздничное застолье, должно быть исключительно ярким, температура в нем — в пределах от 16 до 20°С;

покрытие стола должно быть белоснежным, блюда изысканными, а подаваемые к ним вина — первоклассными;

есть за столом следует не очень быстро.

Чем тщательнее и продуманнее вы подготовитесь к приему гостей, тем больше времени сможете уделить им. Хозяйка дома должна быть как можно меньше занята кухней.

Количество и ассортимент блюд должны соответствовать времени года, виду торжества и количеству ожидаемых гостей.
Кроме того, продумайте заранее, какого размера стол вам понадобится и, соответственно, количество и размеры столового белья, стульев и кресел, посуды и приборов, а также запас напитков, продуктов, пищевого льда и т.д.
Следует позаботиться и об освещении комнаты и других помещений. Уже говорилось о том, что чем торжественнее прием, тем ярче должно быть освещение.

Все помещения, которые могут понадобиться гостям, должны быть постоянно освещены.
Подготовку к встрече гостей нужно завершить заранее. Накройте стол, украсьте комнату, подготовьте аперитивы и другие напитки.

Поставьте одну или две вазы — возможно, гости принесут цветы. Приготовьте для гостей чистые полотенца, мыло, освободите для их верхней одежды вешалку или шкаф. Все угощения, а также посуда и т.п. должны быть готовы, чтобы как можно меньше заниматься ими при гостях.

И, конечно, все подготовительные работы должны быть закончены заранее, чтобы хозяева успели переодеться и привести себя в порядок. Ни в коем случае нельзя встречать гостей в домашней одежде и тапочках.

Важно занять гостей, чтоб они не скучали. Для этого .подается аперитив и хозяева стараются организовать общую беседу.

Занять прибывающих на торжество гостей — непростая задача для хозяев. Во многих странах для людей, отвечающих за соблюдение застольного церемониала официальных приемов и раутов, вводится изучение дисциплины «час аперитива». Аперитив — один из способов занять гостей перед застольем, вызвать интересную беседу, поднять у каждого перед едой аппетит.

Аперитив можно подавать не только перед обедом или банкетом, но в принципе перед любой трапезой. Не обязательно подавать в качестве аперитива алкогольные напитки; безалкогольные фруктовые коктейли также можно успешно использовать.

Во время аперитива разрешается курить. Вообще, вопрос о курении в гостях также регулируется правилами хорошего тона.

Обычно оговаривается место, отведенное для курения (отдельная комната, балкон, терраса и т.д.).

Процедуру приглашения к столу можно разнообразить, придав обычной суете, когда каждый выясняет, куда он должен сесть, элемент игры. Это задаст определенный настрой всему вечеру и продемонстрирует, что вы действительно с радостью и вниманием готовились к этой встрече с дорогими вам людьми.

Заранее распланируйте, кто где будет сидеть, и положите напротив каждого прибора маленький сувенирчик, символизирующий увлечения или профессию вашего гостя. Пусть каждый догадается, какое место предназначено ему, и прокомментирует этот символ.

Кстати, сувенир останется у него на память об этом замечательном вечере.

Предлагаем несколько вариантов праздничного меню для вашего юбилея.

ФРАНЦУЗСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

Что приготовить на юбилей дома

Выбирая, что приготовить на юбилей дома, нужно придерживаться нескольких правил: блюда не должны быть слишком сложными в приготовлении и должны сочитаться по гастрономическим параметрам.

Вот небольшой пример праздничного меню, которое не потребует колоссальных усилий, легкое для пищеварения и неимоверно вкусное!

Нельзя не согласиться с мыслью, что в юбилейный День рождения именинника всегда хотят удивить какими-нибудь необычными подарками и сюрпризами. А что, насчет самого юбиляра? Чем он может привести в изумление своих гостей?

Конечно же – богатым столом, накрытым роскошными блюдами. К сожалению, немногие знают, что из простых продуктов, которые практически каждый день лежат в наших холодильниках, можно накрыть ошеломительный банкет.

Кстати, необязательно составлять заурядное меню для празднования круглой даты. Давайте рассмотрим несложные, но невероятно вкусные и простые в приготовлении блюда, которые подчеркнут торжественность вечера!

На закуску у нас будет…

Самым идеальным вариантом для легкого перекуса является салат, конечно же. Итак, рассмотрим несколько вариантов.

Первый, для приготовления которого надо взять: листья салата, помидорчики, креветки (можно заменить вареной курочкой), лимон, майонез, листья базилика, соль, приправы по вкусу.

Готовится легко и быстро. Для варки креветок необходимо закипятить воду. Пока греется вода, нарезаем помидоры, салат рвем руками.

В закипевшую воду отправляем креветки, соль и немного листочков базилика. Варим в течение 2-3 минут. Нарезаем креветки (можно отправить их в блюдо целыми).

Выдавливаем сок лимона, добавляем майонез, базилик, солим, перемешиваем и наслаждаемся палитрой этих неземных вкусов.

Еще один рецепт привычного для многих «крабового салата» в необычной подаче. Значит, плавленый сырок натирается на крупную терку, к нему добавляется чеснок и зелень по вкусу.

Из полученной массы катаем небольшие шарики. Крабовые палочки натираем на саму мелкую терку и обваливаем наши шарики в крабовой стружке.

Подавать, сложив шарики горкой.

Пора подавать горячее!

Следующее блюдо не оставит равнодушным никого из присутствующих гостей. Называется оно – «Королевская рыба», запеченная в сливках.

Думаю, что приобретение тушки хорошей красной рыбы (семги, например) будет более выгодным, чем покупка мяса для котлет, без которых не обходится ни одно застолье. Давайте готовить рыбу!

Первым делом нарезаем ее на стейки, толщина которых должна быть до 4-5 см. Хорошенько солим и перчим их со всех сторон.

Выкладываем кусочки рыбы в огнеупорную посудину, и заливаем сливками (не менее 30% жирности). Обратите внимание, сливки должны покрывать кусочек стейка наполовину. На каждый кусочек кладем несколько кружочков лимона и отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 200°C.

Через полчаса можете радовать гостей прекрасным блюдом.

А прекрасным гарниром к рыбе станет молодая картошечка «по-бомбейски», приготовленная в травах.

Килограмм картофеля отвариваем и нарезаем крупными кусочками. 2 помидора измельчаем на кубики. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, прогревам по чайной ложке: горчичных зерен, тмина, куркумы, кориандра, а также черный молотый перчик и чили перец по вкусу.

Сюда же отправляем 100 г сливочного масла и чайную ложечку свежего имбиря. Обжариваем еще несколько минут.

Добавляем помидорчики и обжариваем еще 2 минутки.

В сковородку со специями выкладываем картофель, мелко порезанную петрушку, солим и перемешиваем. Подогреваем еще минут 5 и можно подавать гостям!

Как же без сладкого?

На десерт мы предлагаем вам приготовить очень быстрый, но невероятно вкусный и нежный торт, который, к тому же, не надо выпекать. Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому, определитесь с количеством гостей и смело готовьте.

Хватит на всех!

Итак, 100 грамм печенья измельчаем в мелкую-мелкую крошку. Добавляем 50 грамм сливочного масла и тщательно перемешиваем. Перекладываем в форму (лучше разъемную) и плотно прижимаем лепешку ко дну, формируем тоненький и ровненький корж, который отправляется в холодильник.

В отдельную емкость отправляем 100 грамм сливочного сыра (или творога, который надо взбить в блендере) и тщательно перетираем его с 50 граммами сахара. 5 грамм желатина замачиваем в горячей водичке, даем ему раствориться и отставляем, чтобы остыл.

После чего желатин соединяем со сливочным сыром, добавляем 200 грамм йогурта. Очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Из холодильника достаем корж и заливаем его получившейся массой. Оставляем в холодильнике до полного застывания где-то на 2-3 часа.

После украшаем клубничкой и листьями мяты.

Подавать торт можно с фруктами, ягодами и мятой или шоколадом.

Не забывайте, что юбилей это повод для веселья. Чрезмерно обильный стол может сделать гостей ленивыми.

Грамотно подбирайте спиртное, не экономьте на нем. Иногда достаточно самим приготовить мохито. или запастись качественным вином, чтобы праздник прошел весело и без последствий любого рода.

Салаты к юбилею 50 лет

Перед тем, как начать заправлять салат, не лишним будет убедиться, что его компоненты не повторяют другие блюда и не вступают с ними в продуктовый конфликт. К примеру, исключается употребление зеленых салатов, если предстоит есть молочный суп.

Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, можно намного быстрее научиться готовить, чем просто следуя советам книжного описания.

Умение вкусно готовить всегда может пригодиться. Во-первых, употребление вкусной еды доставляет удовольствие, ведь иногда хочется побаловать себя вкусненьким.

Во-вторых, ваши гости, зная что их всегда ждёт прекрасно накрытый стол, будут с удовольствием посещать вас, а семья всегда с радостью будет собираться за обедом или ужином.

А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд салаты к юбилею 50 лет, но и зарядить их положительной энергией.

Так что, сделать пищу с их использованием вкуснее салат огурцы с помидорами вполне реально, а вот полезнее – совершенно невозможно. Конечно, отказываться от своих гастрономических предпочтений не стоит.

Приготовить как кетчуп, так и майонез в домашних условиях не слишком сложно. Существуют и альтернативные варианты: например, соусы на основе смородины, цитрусовых, молочных продуктов.

Секрет приготовления салаты к юбилею 50 лет

Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи.

Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.

Прежде всего, конечно, салаты из свежих грибов нужно выбрать правильный рецепт. Всегда лучше всего начинать с чего-то более простого, а многие начинающие хозяйки сразу хотят поразить своих близких, и поэтому выбирают довольно сложные рецепты, например, панакоты или чизкейка, тогда нет ничего удивительного в том, что в итоге блюдо не получилось, ведь для начала надо овладеть некоторыми навыками.

Даже самое простое блюдо может получиться невероятно вкусным, стоит даже вспомнить обычные бабушкины пирожки или кексы.

Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным.

Для начала нужно иметь элементарные знания, например, сколько потребуется времени салат копченый сыр помидоры для термической обработки различных продуктов. Такие сведения обычно можно найти на первых страницах кулинарных книг.

Здесь же можно выбрать для себя несколько подходящих рецептов, и следуя им приступать к обучению!

салаты на юбилей 50 лет

<Добро пожаловать на наш потрал|Приветствуем на нашем сайте|Мы рады видеть в нашем каталоге|Вы просматриваете каталог> про <ситралки|популярные стиральные машины|ходовые стиральные машины|про новинки в мире стиральных машин|стиральные машины>. На данной странице подобраны популярные новости которые детально описывают салаты на юбилей 50 лет, надеемся что информация, будет полезной для Вас.

Если информации показалось Вам не достаточно про салаты на юбилей 50 лет попробуйте воспользоваться внутренним поиском!

Салаты К Юбилею 50 Лет

Ингредиенты для рецепта

  • Капуста белокочанная (лучше мягких сортов) 1/2 вилок
  • Сыр твердый 500 грамм
  • Яйцо две штуки
  • Мука
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные

Салаты К Юбилею 50 Лет

Ингредиенты для рецепта

  • Фарш котлетный 500 грамм
  • Луковица две штуки
  • Грибы свежие (если маринованых, то меньше) 500 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Желток отварной одна штука
  • Горчичная зелень

Салаты К Юбилею 50 Лет

Ингредиенты для рецепта

  • Мука 250 грамм
  • Сахар две столовых ложки
  • Яйцо четыре штуки
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Соль одна чайная ложка
  • Грудинка свиная копченая 200 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Сливки (20 процентов) 200 грамм

Салаты К Юбилею 50 Лет

Ингредиенты для рецепта

  • Помидор три штуки
  • Огурец одна штука
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • Колбаса копченая 100 грамм
  • Зелень
  • Лук репчатый красный одна штука
  • Сыр 150 грамм
  • Майонез
  • Лаваш тонкий три штуки

Салаты К Юбилею 50 Лет

Ингредиенты для рецепта

  • Грудка куриная один килограмм
  • Сыр 150 грамм
  • Морковь одна штука
  • Чеснок
  • Майонез три столовых ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Как провести незабываемый юбилей 50 лет?

Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! domprazdnik.ru

Идея. Провести незабываемый юбилей, посвященный 50-летию, хорошо пообщаться с друзьями и родственниками.

Место. Юбилей можно праздновать как дома, так и на природе, в загородном особняке, на теплоходе, в ресторане.

Место определяется исходя из Ваших предпочтений и финансовых возможностей.
Меню. Меню также можно выбирать по своему вкусу.

Поскольку это не тематическая вечеринка или празднование дня рождения, то можно выбрать традиционные блюда. С другой стороны, отличным вариантом было бы проведение юбилея-вечеринки с определенной тематикой, например, уклоном в восточную кухню.
Декор. Помещение нужно украшать исходя из того, где Вы собираетесь проводить праздник.

В любом случае, не помешают живые цветы, композиции из свежих растений, драпировки тканью.
Дресс-код. Праздничный или тематический.

Сценарий юбилея (50 лет).
Наверняка у юбиляра есть родственники, которые не откажутся сделать приятное и посвятить немного времени для подготовки хорошего праздника. Предлагаем Вам закупить воздушные шары, к каждому шарику прикрепить какую-то небольшую сладость (шоколадный батончик, конфету. ) и всем вместе прийти поздравить виновника торжества.

Во-первых, это будет отличным началом праздника, во-вторых, это будет очень оригинально и точно запомнится.

Конкурсы и развлечения.

1. Конкурс “Портрет юбиляра”. Из зала выбирается несколько человек родственников. Это могут быть и друзья, главное, — чтобы это были достаточно близкие люди.

Каждому из них завязывают глаза и предлагают изобразить юбиляра так, как они себе представляют. Участникам выдаются листы бумаги, карандаши или фломастеры.

Конкурс длится около 5 минут. Затем повязки снимаются, рисунки показываются публике, отдаются юбиляру, а все участники конкурса награждаются медалями “Самый внимательный друг/товарищ/сын/жена/муж. ”.

2. Конкурс “Отгадай шифры”. Из зала выбирается 5 человек. Каждому дается по 4 карточки с аббревиатурами.

Например: НТВ, ОРТ, ВАЗ, МВД, УФМС, ОВИР, ЖКХ, ЗАГС, ВАЗ, КАМАЗ, ВВС и так далее. Каждому участнику нужно придумать оригинальную расшифровку полученной аббревиатуры. Чем интереснее будет расшифровка, тем лучше.

Например, НТВ можно расшифровать как “Нет телевидения вовсе” и так далее.
Всем участникам конкурса выдаются поощрительные призы.

3. Конкурс “Комплимент”. Все гости становятся в круг. В центр круга становится сам юбиляр.

Теперь по-очереди и по кругу все гости говорят по одному комплименту юбиляру. Конкурс продолжается до тех пор, пока участники не исчерпают всех комплиментов, какие они знали.

4. Конкурс “Жизненные советы”.
А в этом конкурсе будет принимать участие исключительно сам юбиляр. Для него ведущий готовит специальный список вопросов.

Но вопросы эти не простые, а с “изюминкой”. Например, юбиляру можно задавать следующие вопросы:

— Что делать, если разбил вазу, которую собирался подарить другу?
— Что делать, если сел на праздничный торт с кремом?
— Что делать, если перепутал дату рождения лучшего друга?

И так далее. Чем более оригинальными и нестандартными будут ответы, тем лучше!

А в заключение праздника все желающие могут потанцевать и посмотреть хорошее кино!

Подготовка к юбилею

Салаты К Юбилею 50 Лет

Праздник, день рождения, юбилей или знаменательная дата должна оставить в вашей памяти и памяти ваших гостей много положительных эмоций и приятных воспоминаний. Наша задача помочь вам в подготовке и проведении вашего торжества.

С чего начать подготовку вашего юбилея или другого торжества? Ответьте для себя на несколько вопросов:

  • Какое мероприятие вы собираетесь проводить?
  • В каком помещении будет проводиться мероприятие?
  • Список приглашенных на праздник, день рождения, юбилей.
  • Рассылаем приглашения на юбилей
  • Составляем праздничное меню
  • Что приготовить на Юбилей
  • Продумаем развлекательную программу для веселого юбилея
  • Украшаем помещение
  • Сервировка стола для праздничного юбилея.

1.
Составьте список приглашенных гостей, определите, сколько человек вы пригласите, проанализируйте степень их знакомства, возрастную категорию. Хватит ли места для приема желаемого количества гостей. Считается, что хозяйка может принять без труда (т.е. не находясь, все время на кухне, а с гостями) восемь человек.

Иначе лучше снять более просторное помещение и обратиться за помощью к профессионалам. Если вы решили провести праздник своими силами, примите следующие советы.

Если вы устраиваете большое торжество, будет уместно, для оповещения гостей о празднике разослать пригласительные открытки, СМС-ки или же позвонить каждому приглашаемому лично, можно купить готовые пригласительные открытки, или сделайте своими руками.
В последнем случае укажите имя и фамилию приглашенного, какое проводится мероприятие, какой желателен внешний вид (если проводится праздник в каком-то особенном стиле) место проведения праздника и дата и время.

Салаты К Юбилею 50 Лет

В настоящее время стало практикой приглашать гостей по телефону или в личном общении, а так же отправив сообщение через социальные сети. Необходимо обговорить приглашение, и гость должен окончательно принять приглашение или отказаться (или отложить на время решение).

Сообщить о решении по телефону или письменно. А так же уместно приглашение в личной беседе, возможно на улице или лично навестив будущего гостя дома.

Но ни в коем случае не приглашать через третьих лиц.

3.
Подготовка помещения к празднику всегда увлекательное и ответственное занятие. Заранее составьте план, что необходимо приобрести к юбилею или другой знаменательной дате.
Определитесь, чем вы собираетесь украшать помещение. Это может быть:

  • • Цветы (живые в вазах, невысокие букетики в вазочках, нарисованные, в горшках)
  • • Шары (с надписями, цветные, собранные в гирлянды или в виде колон, арок )
  • • Гирлянды, серпантин
  • • Плакаты, стенгазеты
  • • Цветные рисунки
  • • Лозунги
  • • Фотографии юбиляра начиная с детских и кончая современными фото.

Поговорим об убранстве стола. Это далеко не последняя задача.
К месту будут накрахмаленные неярких оттенков нарядные скатерти. Не будут лишними вазы с живыми цветами на столах. Особенно хорошо смотрятся невысокие букетики, они не будут мешать общаться, и видеть друг друга, гостям.

В центр стола поставьте основное, красиво украшенное блюдо, или вазу с фруктами.

Салаты К Юбилею 50 Лет

Холодные закуски, салаты, бутерброды, ставятся на стол заранее, ближе к центру, снабдив их специальными ложками, вилками, лопатками. Хлеб нарезается красивыми, ровными ломтиками, ставится на противоположных концах стола, в плоских тарелках или специальных корзинках.

У обеденного стола можно поставить вспомогательный столик, на котором хозяйка для удобства поместит супницу, и глубокие тарелки.
Для проведения торжеств используется фарфоровая посуда, хрустальные салатники, столовое серебро. Каждый сервировочный элемент имеет на столе свое место.
Блюда, приготовленные для юбилейных торжеств, должны быть красиво украшены. Украшения для блюд изготавливают из консервированных и свежих овощей и фруктов.

Так же они должны контрастировать с основным блюдом.
Овощи с красящим соком (например, свеклу) нужно использовать только для украшения тех салатов и закусок, в состав которых они входят. А так же свекла не отдаст свой цвет салату, если перед тем как смешать ее с остальными ингредиентами хорошо сдобрить ее подсолнечным маслом. Все вышеперечисленные продукты очень выгодно смотрятся в сочетании с перьями лука, со свежей зеленью петрушки, базилика, мяты, укропа, кинзы, сельдерея.

Украшать блюда и нарезать украшения для них необходимо непосредственно перед подачей блюда на стол. Если салаты для праздничного стола нарезаны заранее, то необходимо убрать их в холодильник и заправлять соусом, майонезом, уксусом непосредственно перед подачей на стол, для сохранения вкуса блюда.

Сервировать стол очень увлекательно, требует творческого подхода, а так же определенных знаний, разберем подробнее этот раздел.
Столовое белье неярких оттенков, в сочетании с контрастирующими букетиками цветов и оригинально сложенных салфетками . дадут волю вашему воображению создадут хорошее настроение вашим гостям, а так же разнообразят ваш Юбилей. Позже мы разберем способы складывания столовых салфеток .
Сервировка классического юбилейного стола заключается в следующем:
Расставляем стулья, учитывая количество гостей. Необходимо поставить на стол солонку, перечницу, зубочистки.

Для каждого гостя ставится столовая тарелка, на нее закусочная, расстояние между гостями должно быть не меньше 70 см. Справа от тарелки кладут ножи, направлением лезвий в сторону тарелки.

Рядом кладут ложку, а с лева вилку зубцами вверх. Рюмки, фужеры и бокалы ставятся перед приборами чуть правее.

Вино и спиртные напитки расставляются в разных местах на столе, заранее открывают чистой салфеткой.
После первого блюда использованные тарелки со стола убираются, и подают второе блюдо. Перед подачей десерта убирается со стола все, кроме десертного вина и бокалы для шампанского, подаются десертные тарелки.

Читайте:  Салат Колбаса Копченая Капуста

Салаты К Юбилею 50 Лет

Стол должен быть накрыт за час-два до прихода гостей и сервирован так, чтобы хозяйка не вставала во время обеда или ужина, за исключением случаев, когда подают горячие блюда. Хозяйка должна сидеть за столом и вовремя предлагать гостю, тарелка которого уже пуста, еще еды, хлеба и т. д.
О напитках, наполнении бокалов соком, вином и рюмок должен заботиться хозяин. Следует помнить, что чем крепче алкогольный напиток, тем меньше емкость рюмки, в которую он наливается. Виды рюмок и бокалов для спиртных напитков и их емкость:
Форма и размеры посуды влияют на содержимое. Так, вкус и аромат напитка зависит от формы бокала, в который он налит.

Тонкое или толстое стекло, длинная ножка или обычное дно, сужение или расширение вверху, высокие или низкие, в общем бокалы, стаканы и рюмки для коктейлей бывают разные.
1Бокал для коньяка, а так же для бренди, кальвадос, арманьяк.

Салаты К Юбилею 50 Лет
2Бокал для шампанского, а так же подают в нем игристые вина, коктейли с шампанским.

Салаты К Юбилею 50 Лет

Продумаем праздничное меню. Так как мы хотим праздник на самом высоком уровне, мы должны угодить всем нашим гостям, будь то вегетарианец или мясоед, или любитель морепродуктов.

Блюда будут сбалансированными питательными, и в то же время не чувствовалось тяжести. Хорошо если на вашем юбилейном столе будут холодные и горячи закуски, салаты , мясные, рыбные и овощные блюда. фрукты обязательный атрибут праздничного стола — торт и другие десерты .
Рецепты праздничных блюд обязательно продумайте заранее, для того чтобы без спешки приобрести необходимые ингредиенты.
Если на вашем столе будут преобладать салаты, можно приготовить меньше горячих блюд.
Так же ваше меню будет другим, если юбилей будет детский, вы порадуете гостей сладостями, заливными фруктами, пирожными, тортом, салатами из фруктов, тортом-мороженое.

В наше время принято разыгрывать только на первоапрельский праздник, но если компания достаточно развеселилась, то и на вашем юбилее будут уместны розыгрыши . Мы вам предлагаем такие варианты, которые не смогут обидеть ваших гостей, но будут достаточно веселыми для юбилея. Конкурсы . розыгрыши . лотереи . загадки уместны практически на любом праздничном юбилее. Удачи в проведении праздника.

При проведении юбилея очень важны игры, т.к. игра делает праздник не похожим на другие праздники.

Обязательно позаботьтесь о фотографе, пусть останутся памятные фотографии.
8.

Не забудьте про звуковое сопровождение, необходимо чтобы музыка была для каждой возрастной категории ваших гостей, веселая и танцевальная, так как после сытного застолья не должно остаться тяжести.
Для юбиляра очень важно, если все гости будут участвовать в конкурсах и танцах, будут веселиться, будут довольны приготовленными блюдами.
Надеемся, наша статья будет полезна в приготовлении и проведении вашего долгожданного праздника.

Салаты К Юбилею 50 Лет

Пятьдесят — еще не возраст! Сценарий юбилея для мужчины

Зачастую верная супруга желает удивить своего достигшего пятидесятилетнего рубежа мужа веселым праздником, посвященным дню рождения юбиляра и заключающимся в приготовлении изысканных блюд. Осетрина, красная икра, зажаренный поросенок, разнообразные салаты и пр. и пр.

Чего только не увидишь на юбилейном обеденном столе! Однако нередко оказывается так, что главным событием в этот день становится лишь поглощение еды, а то и драка изрядно подвыпивших родственников.
Зачастую верная супруга желает удивить своего достигшего пятидесятилетнего рубежа мужа веселым праздником, посвященным дню рождения юбиляра и заключающимся в приготовлении изысканных блюд. Осетрина, красная икра, зажаренный поросенок, разнообразные салаты и пр. и пр. Чего только не увидишь на юбилейном обеденном столе!

Однако нередко оказывается так, что главным событием в этот день становится лишь поглощение еды, а то и драка изрядно подвыпивших родственников.
Для того чтобы день пятидесятилетия не стал только формальным поводом для распития спиртных напитков, предлагаем веселый сценарий проведения юбилея. Уверены, забавные шутки и необычные конкурсные задания придутся по душе не только молодежи, но и представителям старшего поколения.
Итак, для того, чтобы создать в квартире атмосферу праздника, комнаты прежде всего следует украсить различными гирляндами, воздушными шарами, искусственными или натуральными цветами, разноцветными флажками, на которых можно написать поздравления имениннику. Особенное место среди подобных украшений отводится стенной газете с фотографическими снимками, демонстрирующими юбиляра в разные периоды жизни.
Кроме того, необходимо подготовить гостей к тому, что праздничный вечер пройдет неординарно. Для этого в качестве приглашений на юбилей лучше всего воспользоваться открытками, где будут указаны дата и время проведения вечера.
Гостей встречают у порога хозяйка и хозяин дома, виновник торжества. Они приглашают пришедших к столу.

После того как все гости займут свои места, в комнату входит ведущая.
Ведущая: Здравствуйте! Рада приветствовать в этом доме всех присутствующих!

Сегодня мы собрались здесь вместе по необычному поводу. В этот день исполняется пятьдесят лет нашему уважаемому (называет имя и отчество юбиляра).

Праздник открывают поздравления родителей.
Родители поздравляют именинника.
Ведущая: А сейчас проведем аукцион. Внимание!

У меня есть вещи, принадлежащие юбиляру. Он просил меня продать их гостям по сходной цене. Однако расплачиваться гости должны будут не монетами, а добрыми словами, сказанными в адрес нашего уважаемого именинника.

Итак, аукцион считаю открытым!
Лот № 1. Это полинявшее полотно есть пелена, в которую родители заворачивали нашего юбиляра, когда ему было несколько дней от роду. Сегодня, глядя на столь маленькую пеленку и на столь солидного именинника, трудно даже представить себе, что когда-то он помещался в конверт, сложенный из такого полотна.

За сколько же добрых слов будет продана эта пеленка?
Проводится «продажа» пеленки юбиляра. Победителем и владельцем ее считается тот из гостей, кто сказал большее количество добрых слов в адрес именинника.

Далее могут быть «проданы» тем же способом и другие вещи, в разное время принадлежавшие юбиляру: игрушка, с которой он не расставался, шнурки от ботинок, в которых он пошел в первый класс, школьный дневник за пятый класс, первый галстук и пр.
После того как будут «проданы» все вещи, объявляется победитель конкурса. Ему принадлежит право сказать поздравительную речь. Затем можно предложить гостям выпить бокал вина за здоровье именинника.

А победителю аукциона, сказавшему наибольшее количество эпитетов, вручается приз, в качестве которого можно использовать сделанную из бумаги медаль «За красноречие и крепкую дружбу».
Ведущая: Вот